Сны памяти...

                Наташе Каретниковой,
                с любовью и благодарностью за стихи, которые стали песнями…
                http://www.stihi.ru/avtor/karetnikova2ra

Там, на вокзале снов, знакомый скорый поезд
Освобождает путь… вернётся ли назад?
Сквозь времени туннель и небо грозовое
Пройдёт его маршрут в далёкий город-сад.

А город тот хорош:  без сумасшедших гонок,
Без пешеходных зон в неоновых шарах,
Без парка у кремля… Трамвайные вагоны
Грохочут  и звенят  от окон  в трёх шагах.

Но дорог этот звук!..  ещё припомним  шепот
Ветров-озорников, играющих в листве,
И метроном  дождя, молчащий снежный тополь,
Хохочущий над сном  малиновый  рассвет.

В том городе дворы доверчивы  друг к другу
И  тайных мест своих  не выдают луне.
В сиреневых кустах качается пичуга:
Ей сладко распевать в цветочной западне.

Замедлит жизни  ход уставший  мчаться поезд   
И выхватит из сна полузабытый взгляд.
И сердце  вдруг поймёт: оно ещё живое,
Рванётся и замрёт... немного погодя...


Рецензии
Такие стихи легко и плавно напеваются под гитарный перезвон в доброй компании друзей, милая Ирочка!
Пусть ещё поживём, напевая и радуясь!)
Здравствуй и будь, Ирочка!
Обнимаю!

Соловей Заочник   05.06.2020 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло твое, Светочка!
Мы живём не только воспоминаниями, но и не можем без доброго света, который несут родные и друзья.
Всего тебе самого доброго, дорогая!
Целую.

Ирина Журавка Белоусова   12.06.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.