Жизненное обращение к людям

Здравствуйте, люди, здравствуйте!
Я ваш брат, я ваш друг – Человек!
Кто конкретно я, написано в паспорте.
Это имя дано мне на – век…

Я не струганный и не кованный,
Я рождённый от плоти живой.
Мой характер не избалованный,
Готов жаворонком быть и совой.

Не хвалюсь я во – истину, смилуйтесь!
От напраслины, грязи, злых слов.
Не ругайте зря – и вы увидите,
Справедливую кару готов!

Я готов протерпеть наказание
За провинности, за грехи…
И прощения с вас заранее
Не прошу – эти мысли плохи!

Сделал правое дело – радуйся!
Сделал грязь, сделал зло – отвечай!
Отругали слегка – не жалуйся.
Получил по ушам – не страдай!

Протерплю я всю боль, все страдания.
Силы хватит – я Духом силён.
Унывать я не буду заранее,
Пусть не будет никто удивлён.

Если трепетно, то не радостно.
Если радостно -  не растворись!
Не бывает жизнь слишком сладостной.
Вот поэтому Духом крепись!

Быть готовым к любым испытаниям,
В жизни должен быть каждый из нас.
Чувство радости и сострадания
Не должны быть закрыты в лабаз!


Рецензии