Философия жизни

Каждый год в моей жизни теряются люди.
И тускнеют холсты, и стираются лица.
И все меньше вокруг тех, кого мы так любим.
И все чаще ночами подолгу не спится.

Каждый день тебя будит веселый будильник.
Ты, как робот, встаешь и идешь на работу.
Так же кофе… последние новости… мысли…
Смотришь прямо в глаза, подавляя зевоту…

Разговоры о вечном…Осколки былого…
В телефоне хранишь устаревшие цифры.
Будто хочешь запомнить себя молодого.
Или просто играешь в прошедшие игры.

И опять как по кругу - работа, метанья.
И опять наступает то утро, то вечер.
Перед сном обязательно - про мирозданье.
А потом прозаично - про новую встречу.

Не цепляет.… И хочется тихо исчезнуть.
Раствориться в придуманном мире иллюзий.
Каждый день – словно падаешь в новую бездну.
Каждый год в моей жизни теряются люди….

10.03.2020


Рецензии
Боже, прям мои мысли!!! Теряются люди... Но остаются стихи)

Татьяна Шиляева   16.02.2022 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.