Мой ребёнок вырос...

***
Мой ребенок вырос. Я очнулась.
Жизнь вокруг не кончилась  –  идёт.
Вот сирени ветка покачнулась,
И взмывает в небо самолёт.
Я пришла с потерями живыми
К рубежу сегодняшнего дня.
Родина моя сменила имя,
В разных землях спит моя родня.
Нет, себя сегодня не обманешь.
Ставки были слишком высоки.
Сколько раз стояла я в тумане,
Выпуская руку из руки.
Я была и не была со всеми.
Я собой была –  и не была.
Это заколдованное время,
Как вино бессмертия, пила.
Но идут, не утоляя жажды,
И проходят долгие года.
За окном меняются пейзажи
И гудят чужие города.
Сын мой, знаешь, что бы ни случилось,
Как бы мы ни виделись давно –
Кровь родная – это Божья милость.
Ты ко мне вернешься всё равно.
Это чует зверь и помнит птица.
Так горит небесная звезда.
Кровь повелевает сердцу биться,
Кровь не исчезает в никуда.
Даже если сердце грусть изгложет,
В мире не останется чудес,
И никто откликнуться не сможет –
Ты услышишь голос мой с небес.
Мы с тобой нарушим все границы.
Я увижу: жизнь твоя идёт!
Ты проснёшься утром – солнце, птицы,
В синем небе белый самолёт.    


Рецензии