Мгновения

Единственный случай, когда написал эти стихи без знаков препинания и без прописных. Как художественный приём, наглядно показывающий, что эти "мгновения", как фрагменты вырванные из общего потока текущего времени.
Во всех остальных случаях принципиально придерживаюсь традиционных норм стилистики и норм русского языка.

МГНОВЕНИЯ

...в предутренний час полутьмы-полусвета
на грани открытий когда незнакомо
вздохнёт ветерок как прообраз ответа
и смыслом покроется лик водоёма
коснёшься душою пространство иного
и вот уже миг как новатор в клавире
достаточно строчки сейчас или слова
чтоб в корне сменить представленье о мире...

-2-

...смолк перезвон колокольный
призрачно будто во сне
словно Всевышний невольно
вспомнил о прошлой войне
кажется главное мимо
мимо отцовской избы
зябко коснулась незримой
тень безымянной судьбы
в тихих цветах подоконник
тихий мерцающий пруд
в красный закат как в иконы
красные кони идут...


Рецензии