Весна летит

Снег на земле еще лежит,
А уж вода везде бежит:
На дорогах,во дворах
И в оврагах,на лугах.

Текут ручьи через дорогу,
Журчат,торопятся скорей,
Заливают понемногу
Нашу Пьяну из полей.

Небо серое сердито,
Все затянутое мглой.
Иногда как бы из сита
Дождик сеет ледяной.

Солнца нет.Набухли почки.
Скоро листья зашумят
И распустятся листочки,
Зеленью лаская взгляд.

Птичек нет.Еще из юга
Они к нам не долетели.
Весною не завоет вьюга
И не закружатся метели.

Снег везде еще лежит.
Льдинки потихоньку тают.
К нам весна уже летит
Долгожданная,родная!


Рецензии