Берёзы России

Много есть на земле «мессии»,
Где в рощах берёзы шумят,
Не слышны шумы городские
От родных, вдалеке от России,
Но память о корнях хранят.

Наши берёзы совсем не такие,
Шелест ветвей о любви говорят:
Они всё же для нас родные,
После разлуки готовы понять,
Простить и крепче обнять.

Где наши берёзы и рощи
Память о нашей встрече таят,
Соком берёзовым нас угостят,
Когда мы с тобою в белые ночи
Любовались, как берёзы блестят,
И мы не хотим от них уезжать.

Но жизнь может заставить:
Шум берёз придётся оставить,
Уехать надолго в чужие края,
Но в сердце останется память
По белым берёзам России тоска.

Верю: мой поезд из далека
Вернётся и жизни моя колея.
На полустанке выйду в поля
К берёзке, уставшей ждать.
Не буду стесняться: любви не тая
Сойду, чтоб берёзу обнять.


Рецензии