Наставление

НАСТАВЛЕНИЕ

Мать Краба постоянно наставляла:
 - Ходи-ка ровно, клешни выпрямляй!
Опять ты боком, я предупреждала,
Ты не сутулься, спину не сгибай!

Краб так страдал, а Мать не умолкала:
 - И брюхо по камням не волочи!
Там грязных, скользких, мокрых и не мало!
Не пучь глаза на Маму, замолчи!

 - А мне пример чего ж не подала?
Сама-то боком всю дорогу шла.
Ну, покажи, как надо, заучила!
Впредь Краб ходил, как Мать его ходила!

Мораль:

Вольно Вам, маменька, зудеть, да поучать,
Ведь от малинки апельсинов не бывает.
И прежде, чем так отпрыску пенять,
Всё неудачное своё искореняют.


Рецензии
Заучила.) Так нередко бывает, о своих недостатках забывают.

Наталья Меркушова 2   16.03.2020 15:22     Заявить о нарушении