Исповедь алкоголика В духе Маяковского 2001

1
Товарищ Бодун, я вам докладываю,
что не хочу больше с вами знаться,
так напиваться совсем не надо бы,
но вновь приходится напиваться!
Работа адова, сколько гадости
успел я выпить совсем без радости,
но снова складываю злые градусы,
закладываю за воротник,
товарищ Бодун, я вам докладываю,
что к этой гадости я привык.
Товарищ Бодун, ждет меня похмелье,
вот кажется дунь и я упаду,
душа темна моя, как подземелье,
и сам не знаю куда иду, чего я жду,
пью вновь злое зелье,
меня похмелье вновь ждет, Бодун.
Еду я не в Баден-Баден, а иду в Бодун-Бодун,
я не вру вам, буду гадом, за бесценок пропаду!
Будут ветры дуть, будут лить дожди,
я приду, Бодун, ты меня дождись,
вновь в хмельном бреду пропиваю жисть
и с ума сойду от тоски, кажись.
2
Ах, жисть моя - жестянка,
цыганка бессердечная,
за что ты мне досталась,
в душе моей усталость
и пьянка бесконечная.
А Дуня губы дует,
не смотрит на меня,
пришел я снова к Дуне
с большого Бодуна.
Ты, Дуня, душу не замай,
меня в охотку принимай,
я пил портвейн и водку
и выпил Волгу и Дунай,
потом с большого Бодуна
опять плясал чечетку!
Вот я чечеточку дроблю
и снова водку дую,
я крепко водочку люблю
и Дуню молодую!


Рецензии