Весна

Лишь только снег сойдёт и побегут ручьи.
И первые подснежники взойдут из-под земли.
А после зимней спячки вздохнёт, проснувшись, лес.Настанет время сказки, таинства  чудес.

Вернутся с юга птицы, предвестники весны.
А над землёй, в полях, подымутся пары.
Кудесница весна приступит к волшебству.
Укутав сонный лес в зелёную листву.

И оживёт природа, отступят холода.
Пригреет землю солнце, и зашумят ветра.
И первый дождь с грозою. И первая роса.
Мир окунётся в сказку, чудес и волшебства.

И заискрится воздух от солнечных лучей.
Заполнив тишину мелодией своей.
И запоют нам песни ручьи и соловьи.
Подарят запах жизни весенние цветы.


Рецензии