Февральская метель

Расплясалась  под  сурдинку
За  окном  моим  Метель,
Расшвыряла  с  блеском  льдинки,
Взбила  пышную  постель.

И  в  играющем  тумане
Купол  неба  замело,
Сосны к зазеркалью  грани
Безвозвратно  унесло.

Рукавом  широким  машет,
Дует,  щёки  распушив,
И  неистово  так  пляшет,
Ветер  в  паре  закружив.

Разбросала  вихрь пелёнок,
Растворила  свет  в  окне,
Как  капризный  злой  ребёнок
Завертелась в полутьме.

Распоясалась  фривольно,
Очи  Ветру  ослепив,
Отдавила  ногу  больно
Танцем   буйным  удивив!
 
Пожалела -  стихла  сразу,
Осознав  свою  вину
И  беспечную  проказу –
Пригласила  тишину

В  лекари  души  мятежной.
И  с  повинной  головой
К  ветру прикоснулась  нежно,
Наслаждаясь  Тишиной…

 Иллюстрация: "Фрагмент зимы в зеркале", холст, масло,
 100х70 см.,2008 год  Художник Надежда Кульчицкая


Рецензии
Хоть зиму и не люблю , но стих очень понравился .

Олег Зайцев 4   21.08.2023 13:03     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. Зима холодна, но красива очень...А красоту, как не любить?)))))

Надежда Кульчицкая 2   21.08.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.