Беседа об искусстве

Мы в казино. Зачем? Простой каприз.
Как это было  годы перестройки…
Как в омут, в танцы, в шумные попойки.
Ну а сейчас, спокойный легкий бриз.

Платок из шёлка обнимает шею,
Твоя рука  касается запястья.
И поцелуй дежурный: «Ты Психея.
Любимый  образ – волосы  и платье».

Старинный друг напомнил о былом,
О наших встречах, бесшабашных чувствах.
Что ж, дорогой, как мило за столом
За чашкой кофе осудить искусство.

Что ворошить забытые деньки,
Листать страницы искрометных встреч.
Искать преград былые «маяки»?
Твоим словам не вторю, не перечу.

Старинный друг, волшебник, пилигрим,
За стойкой бара не разбудишь чувства.
Я тихо, улыбнувшись, повторю.
Не о любви  беседа - об искусстве.



 


Рецензии