Неодушевлённая одушевлённость...

ЦВЕТА ВСЕЙ РАДУГИ ИГРАЮТ
В БОКАЛЕ РЕДКОЙ КРАСОТЫ,
РУКА НЕЗРИМО ОЩУЩАЕТ
ТОТ ХЛАД ПРОЗРАЧНОСТИ ДУШИ,
ЧТО ЗАКЛЮЧЁН В ИЗЫСКАХ ГРАНИ
ТОЙ СПРЯТАННОЙ НЕПОЗНАННОЙ ГЛУШИ...

В ПРОСТРАНСТВО ЭТОГО БОКАЛА,
ЛИШЬ СТОИТ БРЫЗНУТЬ ЧУТЬ ВИНА,
КАК НАПОЛНЯЕТСЯ ОН ЖИЗНЬЮ
И ЗАКРУЖИТСЯ ГОЛОВА...

И ТЕПЛОТУ РУКА ПРИЕМЛЕТ,
КАК БУДТО ЗРИМО СТАЛО ВСЁ,
ГДЕ В ГРАНЯХ МУЗЫКА ИГРАЕТ,
И СКРИПКИ ЗВУК ТАМ ТИХО ТАЕТ,
В ОЧАРОВАНИИ НЕЖНЫХ РУК ЕЁ...


Рецензии