Какие разные и важные миры...

***


Какие разные и важные миры:
Младенчество и юность, зрелость, старость...
Понять любой едва ли сможем мы:
Понять любой непросто или в тягость.

Но иногда, касаясь разных чувств,
Во взрослых годах можем стать младенцем
И чувствовать всю нежность жизни сердцем,
Почти не знать невинным сердцем грусть...

А иногда мы можем и постичь
И мудрость взрослых лет ребёнком малым,
И в юношестве можем быть усталым...
Ведь в паспорте о чувствах строчки нет.

И в этом жизни праведный секрет...

08.03.2020


Рецензии