Ответчик-сердце!

Зачем ты, сердце, так бесперебойно
И преданно стучишь без отдыха, все дни.
Когда вокруг пылают гневом войны,
Что чередой смертей не признают вины.
Зачем стучишь ты часто, без разбору –
Что день сулит мне: радость, или смерть ?
Иль подкрадётся подлецом и вором,-
А, может,  вдруг успех откроет дверь.!
Зачем гоняешь кровь доверчиво во мне,
Хотя вокруг – обман, бесчестье, раны…
И в грозный час потерь, в ночной ли тишине,
Ты продолжаешь биться вновь упрямо.?
Ужели ты подаришь жизни две –
Или бессмертьем наградишь устало ?
Иль уподобишься лишь только Сатане,
Кто горьких дней добавит. И немало!
Ужель так храбро сердце, видя все
Несчастья человека и природы.
Иль равнодушье свой взрастит посев –
В тебе, на долгие – мучений – годы.?
Зачем же так стучать ? Чтоб заглушить всю боль,
Что накопилась от беспутной жизни,-
Не указав, при этом, места, где юдоль
Блаженством рая наградит Отчизну.
Склонит к ногам Всевышнего порок
И все злодейства, что живучи в мире.
Быть может, тайный – ты и есть – пророк,
Который сделает добро не сном, а былью ?!
Стучи сильней, назло всем подлецам,
Чтоб  грохотом зло – гибло и стонало.
А справедливость чтоб осталась нам:
Твоей заботой восторжествовала.!

                *    *    *


Рецензии