Дикарка

Ты, как рысь, таишься где–то вдалеке,
Только мне–то о тебе известно всё:
От излома губ до пальца на руке,
Что колечко обручальное несёт.

Ты нашла себе капкан, где муж и дом:
Жизнь наладилась, сложилась, удалась.
А вот в теле умещается с трудом
Обжигающая женственная власть.

Не удержат ни законы, ни слова
Твои чувства,
Что порой не крепче льда.
Ты же – хищница по сути естества,
И другой уже не будешь никогда.

Солнце вспыхнет, и растопятся снега, –
Всё в Природе до конца подвластно ей,
Вновь дикарку примет жадная тайга,
Опьянясь кошачьей грацией твоей.
 ____________________
 * Автор картины –
    Светлана Валуева.


Рецензии