Голубой гурами

(Любимая рыбка)

Как сажусь бывало в кресло,
И гурами тут как тут,
Смотрим друг на друга вместе,
И такой в душе уют...

По стеклу веду мезинцем,
Рыбка следует за ним,
И по кругу, как за принцем,
Вверх и вниз, один в один!

Стоит мне покинуть кресло,
Рыбка в водоросли шмыг,
Там её святое место,
И убежище от рыб!

А когда я возвращалась,
Поздно вечером в свой дом,
Рыбка преданно встречала,
В прежней позе за стеклом!

На беду я стала хворой,
Быстро, будто на пожар,
Увезли меня на скорой,
Подлечить в стационар!

Там я месяц пролечилась
И с супругом поутру,
Вновь домой я возвратилась,
Села в кресло, рыбку жду...

Только рыбка не встречает,
И не смотрит на меня,
Промелькнула неслучайно,
И за домик уплыла!

Странно, что же с ней случилось,
Почему не узнаёт?
Что с гурами преключилось,
Непонятный поворот?

Дочь сказала, - Между нами,
Нет гурами больше той,
Всё ждала тебя ночами
И исчезла в мир иной...

Зная, как вы с ней дружили,
Как она тебя ждала,
Вновь гурами мы купили,
Но любовь купить нельзя!


Рецензии
Людочка, ну такой трогательный стих! Молодец, что написала!
Ты и эту научишь))
Обнимаю,

Ирина Зуенкова   10.03.2020 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.