Ах, если весною я ранней умру

Ах, если весною я ранней умру
Не оставив следа,
Следа, что в ночи на бумаге пишу.
Для кого? Для себя!
Что будет с красою моею?
С потоками мысли, с душой?
Найду ли я путь свой за дверью,
Той дверью… за жизни чертой.
Мечты, неудачи, желанья
Никто не узнает мои.
Секреты, ошибки, стремленья
Как дым растворятся, как дым…
И стану я каменем плоти,
Лишь ликом похожим на то,
Что вы до сих пор зовёте
Женою, подругою… О чём
Я мечтаю? Спросите!
Что сердце волнует? Скажу!
И вы, вы меня простите!
Я вам, как и вы, солгу.
Солгу, что люблю восходы -
В них брезжит рутина дня.
Солгу, что жизни невзгоды
Мой дух закаляют. Ах, да,
И если весною я ранней умру,
Не оставив следа,
Вы почерк мой рваный прочтите...
И вспомните просто меня.

10.03.2020


Рецензии