Кронштадту

Я не вышла здесь из "поколения",
Я сюда приехала лишь жить.
Город, в его светлый день рождения
Буду я всегда благодарить.

Ты стоишь у Финского залива,
Где  простерлась голубая гладь.
Охраняют форты в нем ревниво
Величавость крепости и стать.

Ты Петра любимое творенье
И России слава на века.
Город, где приходит вдохновенье
И к бумаге просится рука.


Рецензии