Солнце, воздух и вода

Без солнца нет жизни на свете,
Без тёплых, целебных лучей,
Когда поутру на рассвете
Играют они средь  ветвей.

Ложатся на окна балконов,
На лица спешащих людей,
По вечным небесным законам
В потоке стремительных дней.

Не могут без воздуха люди,
А рыбы в глубоких морях,
И истина эта пребудет
Всегда в необъятных мирах.

Живое не сможет родиться
Без первого жизни глотка,
И в дивный наш мир появиться,
Цветком из простого ростка.

Умрёт без воды всё живое
На голой пустынной земле,
Погибнет от жажды и зноя,
Планета растает во мгле.

Исчезнут моря, океаны,
Хрустальные реки, ключи,
Фантаста в последнем романе
Во свете прощальной свечи.

Без солнца нет жизни на свете,
Без воздуха - жизни глотка,
Без капли - росы на рассвете:
Так Богом дано свысока.






10 марта 2020 года


Рецензии