Мой товарищ фронтовой

Распрями ты гордо спину,
мой товарищ фронтовой!
От Смоленска до Берлина
Гнали фрицев мы с тобой!

Пусть порой не досыпали,
замерзали в блиндажах,
Мы Отчизну защищали
на далеких рубежах.

Артобстрелы и бомбежки,
и атак ночной кошмар –
Было страшно нам немножко,
но держали мы удар!

Пусть девчата санитарки
нас простят за «связки слов»,
За ранения – по чарке!
Эй, товарищ, будь здоров!

Словно свечи, обелиски
по планете поднялись,
За родных своих и близких
отдают солдаты жизнь!


Рецензии