Про позитив и негатив

Позитива в жизни немного.
Негатива полным -  полно.
По дороге они, бок о бок.
Но людей лишь волнует одно:

Благодетель твориться ли будет
Или Зло сотворит беспредел?
Может Счастье кто-то добудет?
Ну а кто-то совсем не у дел.

Продвиженье, Творенье, Начало -
Вот три ниточки в три конца.
Кто-то смачно рыбачит с причала,
Кто-то слышит звонцы бубенца.

Где Вы: Вера, Любовь, Разлука?
А где Правда, Свобода и Честь?
Кто-то жизнь прозябает в муках,
Для кого-то легко пересесть.

Кто-то прыгнет, а кто-то встанет.
Кто-то сядет, а кто-то пойдёт!
Вера, Правда кого-то поманит,
А кого-то Свобода найдёт…

Эх! Поменьше бы нам негатива.
Позитива побольше бы нам.
Пусть у каждого жизнь эксклюзивна.
Но по жизни для всех Салам!


Рецензии
За позитив и Радость!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Василий Зырин   23.12.2020 22:08     Заявить о нарушении
Будем, будем

Андрей Кобзаренко   23.12.2020 22:34   Заявить о нарушении