Возвращение

Пуст твой кошель, и закрома пусты,
И щи твои сегодня не густы,
И пуст печалью опалённый взгляд,
И хворост не трещит в печи твоей,
И конь не ржёт у запертых дверей –
Всё так, как много лет тому назад.

Я дверь открыл, и я вошёл в твой дом,
Печаль и боль оставив за углом,
И я узнал твой неподвижный взгляд,
И я обнял тебя, к себе привлёк,
Я с Запада вернулся на Восток –
Войну возненавидевший солдат.

09.03.2020


Рецензии