На шестнадцатилетие

Шестнадцать лет – пора стремлений,
Пора начала взрослых лет,
И первых радостных свершений,
И первых маленьких побед.

Шестнадцать лет – пора мечтаний,
И первых трепетных желаний,
Надежд, сомнений и тревог,
Открытых жизненных дорог.

В числе Шестнадцать – совершенность,
Математическая стать –
Там Семь и Девять, Три и Пять,
И Единицы неизменность.

Пусть добрым будет с ними путь,
Ведь в числах – мирозданья суть.

  * * *

Число 16 можно представить как:
9 + 7
8 + 5 + 3
8 + 7 + 1
9 + 6 + 1
8 + 5 + 2 + 1
7 + 5 + 3 + 1
В последних примерах неизменно присутствует единица.

февраль 2020


Рецензии