Странная зима

Какая нынче странная зима,
Такой вовек в Сибири не бывало.
От всех причуд пора сойти с ума,
Она, как будто в осени застряла.

Морозов ждали мы на Рождество,
Но не дождались даже на Крещенье.
Пришло, зимы подпортив торжество,
Тепло, морозам сильным в замещенье.

Отпраздновали проводы зимы,
Хотя её давненько проводили,
Когда убрали шубы и пимы,
И про обморожения забыли.

Сугробами засыпало страну.
Вся техника приведена в движенье,
Из снега покоряет целину
В жестоком с непогодою сраженье.

Горды мы были русскою зимой,
Стихи о ней читали и писали.
Я думаю сейчас: «Ах, Боже мой!
Неужто её прелесть потеряли?»


Рецензии