Тишина

В морозный вечер хорошо одной
Пройтись и подышать его прохладой,
Вечерней наслаждаясь тишиной –
За шумный день заслуженной наградой.

В такой мороз народ спешит в тепло,
Кто теле увлечён, кто интернетом.
Я чтением не множу их число,
Порою становлюсь сама поэтом.

Спокойно спят деревья до весны,
Укрытые, как мантией, снегами.
Лишь раздаётся в царстве тишины
Скрип снега у меня под сапогами.

Под мерный шаг и монотонный хруст
Пошло со мною рядом вдохновенье,
И тишину нарушил шёпот уст.
Так родилась строка стихотворенья.


Рецензии