Где же мне искать вдохновенье,

Где же мне искать вдохновенье,

Где же мне искать вдохновенье,
кроме строчек в письмах друзей.
Совершать сие осмысленье
понимать, что чей-то предел.
Как же мне одолеть смущенье
чтоб признаться миру в любви
и побыть, хоть одно мгновенье
в чьей-то шкуре... О, «Се ля ви»!
Как же мне избежать столкновенья
промолчать о неправде и зле
Подавить хоть на миг сомненье
промелькнув, яркой вспышкой в окне.
О, характер! Его проявленье...
Честь и правда горит, как огонь.
И душа в смиренном смятенье
не живет. Попробуй, хоть, тронь.
Сразу помощь, ее оказанье
прорывается сквозь время и сон.
А потом лишь явь, ожиданье
и сердца стучат в унисон.
2020 год.


Рецензии