Так или может не так?

Нет, не до гроба, не вечно,
В мире альтернатив
Все это так бессердечно,
Весь этот негатив.
И кто-то, что-то, когда-то,
Так или может не так,
Скажет, да кинет куда-то,
Создавая бардак.
И кем-то сорванный листик,
След на белом снегу,
И тайн нераскрытых истин,
Могу или не могу?
И мириады сомнений,
Может прошлого страх?
От забытых намерений
Голод, печаль и крах.
Трусость несвоевременна,
Слабость, взятая вверх.
И жизнь идет размеренно...
(Здесь истеричный смех)!
Ты смелый, с гордой осанкой!
Поздно уже, гуляй.
Не твой бриллиант с огранкой,
Не ты уже у руля.
Кажется? Можешь креститься.
На перекрестке стой,
Может быть что-то случится?
Может быть путь другой?
И кто-то, что-то, когда-то,
Так или может не так,
Скажет да кинет куда-то,
Создавая бардак.
Нет, не до гроба - беспечно.
В мире альтернатив
Твое с тобою навечно!
Другие - аперитив.


Рецензии