Примирись с погодой

Ну и ну-начало года,
то ж сплошная непогода!
Так зимы и не дождались,
и с весной не повстречались.
Сидим думаем,гадаем,
поступать как будем с Маем:
то ли лето,то ли осень,
объясни, погода, просим:
-Долго ль будешь нас каблучить
и капризами всех мучить?
Солнце шли, лето давай
и хороший урожай!-
На тебя мы не в обиде,
принимаем в любом виде,
посочувствуй нам немножко,
подари надежды крошки.
Ясной видеть тебя-счастье,
отступает и ненастье.
Если ты в ладу с природой-
примирись тогда с погодой!

     10 марта 2020 года


Рецензии