Вино в бокале на столе

Вино в бокале на столе
 
Вино в бокале на столе,
погасший свет на кухне
и роза в вазе на окне
и губы чуть припухли.

свиданье лишь под Новый год
поднимет настроенье
Я знаю, с рук мне все сойдет
и в этом нет сомненья.
Он так напорист и красив
целуется неспешно.
И даже чуточку игрив,
ведет себя небрежно.

Я прижимаюсь чуть дыша
к его груди широкой.
И ощущаю, что душа
теперь не одинока.

Ведь он такой же, как и я,
без комплексов по жизни.
Свободен, чувства не храня...
Бегут, как реки мысли...

О, Господи, прости, за все.
За вольность и проступки.
Что есть, то есть. Знать суждено
идти мне на уступки.

С грехом отдаться до конца
без совести кипучей.
Ведь я дитя сего творца
со страстью в венах жгучей.

Быть может завтра память вновь
сыграет дику шутку
и явь сумбурная из снов
тень бросит на минутку.

Но это завтра, а сейчас
нет страха, сожаленья
пусть будет все, как в первый раз
туман и просветленье.
2020 год.


Рецензии