Лунная красавица

Лунная красавица

Ты живешь средь печали и зла
где все настежь открыты двери
В эту ночь ты гостьей пришла
В дом, где тускло горели свечи.
Здесь не живут, здесь море слез
и одиночество ликует.
Вся жизнь, один сплошной курьез
и каждый ждет что он минует.

Лунная красавица
в платье голубом, среди зеркал.
Лунная красавица
кто-то может быть, тебя искал.
Ты, как сновидение
ускользаешь прочь, средь грез ночных
и бытует мнение
что ты - гостья, тех миров иных

Хрустальные капли дождя
избавят людей от печали
изменится чья-то душа
ища в предрассудках морали.
И снова ты гостьей войдешь
Зажгутся таинственно свечи.
Все беды рукой отведешь
и тюль всколыхнет легкий ветер.

Лунная красавица
в платье голубом, среди зеркал.
Лунная красавица
кто-то может быть, тебя искал.
Ты, как сновидение
ускользаешь прочь, средь грез ночных
и бытует мнение
что ты - гостья тех миров иных
2020 год.


Рецензии