даб степ

вот толстый подросток с колонкой даб степа идет
сам ее слушает и сам ее смело поет
и я ощущаю: в этом мире тронулся лед
кто не стесняется взглядов прохожих, их мнений о нем
кто выбрал себя, кто со вселенной на "ты"
их больше не нужно, как диоген, отыскивать днем с огнем
они первоцветами поднимаются из Пустоты
и я просто иду, под очками пряча глаза
а пространство поет, цветение не удержать
и как-то уже не по кайфу смотреть назад
и как-то уж слишком сила эта свежа
что просто течет и особенно не спешит
превращает меня в боль и снова в покой
завершает в мгновении полярную ночь души
никого не жалеет - всех увлекает собой
и толстый подросток расслабленно громко поет
почему бы и нет, может, хватит уже горевать?
и бездонное солнце на чай расплавляет лед -
я сюда прихожу, чтобы смело здесь станцевать


Рецензии