Когда?

Поскребёт меня с уголка в душе
Проходящий мимо, мнимый человек.
Если вещь, то солнцем лампа, я торшер,
Если я есть свет, то сквозь толщу век.

Три года проживет любовь,
А потом будет вечный штиль.
Я не верю им и иду домой
Под сиянье гроз и раскат луны.

Может скучать и начал, но не жаль,
Если не человек, то брошка, шаль.
Я стянул шапку с пучка волос,
Прячу взгляд, в седой, пустой вопрос.


Рецензии