Без конца в обе стороны

С места мне не сойти
И провалиться
В кроличью нору,
И приземлиться
Себе на голову!

  Вселенная наша - огромный яркий салют, часть грандиозного пиротехнического шоу, его малая доля, единственная вспышка в ночном небе. И некие невообразимо огромные существа, разинув рты, с восторгом наблюдают за этим праздничным действом, как вспыхивают и затухают, разлетаясь тысячи галактик. И, пока нам кажется, что проходят миллиарды лет, перед взором наблюдающих всё заканчивается за считанные секунды.

  Одновременно рождаются и умирают миллионы цивилизаций, встречая свой рассвет и переживая упадок, в сгустке пламени, пока в твоих пальцах горит спичка.

Желаешь ли ты провалиться
И бесконечно падать вниз,
Пролетая вселенные птицей
Вдоль оси всего сущего,
И с небес на себя завалиться,
Не успев осознать, что случилось?

01.03.20.


Рецензии