По весне...

По весне расстает белый снег,
Превращаясь в паводки сплошные.
Скоро будет нам не до утех,
Отдохнули за зиму поля пустые.

Дни шальные набирают свой разбег,
Начинать надо дела благие.
Лёд расстает на больших и малых рек,
Понеслись весной денёчки удалые.

Время начинать пахать и сеять хлеб,
В небе пляшут облака седые.
Просыпается в лучах рассвета степь,
Мы готовы на дела большие!


Рецензии