Лицемеры

Два лицемерных существа…
Нет, вру, не Сущие, а маски…
Держались за руки, едва
Касаясь пальцами с опаской.

Вобрав в себя страх осужденья,
Что не исполнишь обещаний,
И с чувством долга, к сожаленью,
Что хуже сотен расставаний.

В попытке сохранить прекрасное
Когда-то начали цепляться:
Тушить  внутри огнеопасное
И кем-то милым притворяться.

И целовать, когда не хочется,
И говорить от одиночества,
И обнимать привычкой мышечной -
Не сердцем к сердцу, а к груди…

Скрывать тоску и боль обидную,
Носить улыбку миловидную
И задыхаться скукой маетной…
Так попрощайся и уйди.

Или сними «лицо» сначала,
Сойди с поверхностей в глубины.
Я на поверхности скучала,
А в глубине – миры новинок.

Но это трудно, непривычно,
И ненадежно, необычно.
Здесь не поможет нам кольцо –
Тут нужно истины лицо.

Но страх – напяливает маски
И научает делать вид,
Рассказывает в красках сказки,
А от реальности – бежит.

Больнее видеть ложь, чем правду.
Страшнее – правду говорить.
Но это всё, что жизни надо –
Реальность нагло обнажить.


Рецензии