Сталинград

 Сталинград - это память в века!
 Сталинград - это гордость отчизны!
 в нем ломая хребет у врага
 мы справляли кровавые тризны

 каждый дом нес погибель врагу
 в каждой улице гады тонули
 смерть копалась в кровавом снегу
 тело быстро дырявили пули

 там дымилась повсюду броня
 там орудия землю пахали
 разливая потоки огня
 все до пепла вокруг выжигали

 в небе черная реяла смерть
 умирала за ротою рота
 где добравшись до горла в врага
 мертвой хваткой вцеплялась пехота

 и валились на стрелку времен
 в это пекло за душами души
 город был до небес вознесен
 хоть до капли последней разрушен

 Сталинград это память в века
 хоть названье твое изменили
 мы сломали машину врага
 мы сломали и мы победили....


Рецензии
С приближающимся Днём Победы!

Кованов Александр Николаевич   23.04.2020 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.