Луна

Горит в полночной вышине немой фонарь,
Вновь надо мной раскрыло небо звёздный ларь.
Разносит вдаль ночь по селу собачий лай –
Луна рожает для земли цветущий май.

Пусть он не ярок, этот лунный вечный свет,
Я вижу трассы над землёй других планет.
Вселенной истина сейчас лишь мне видна,
Ведь для других и невдомёк, что жизнь одна.

Один фонарь, а дальше сразу света край.
Один на всех такой, цветы дарящий, май.
И мне сегодня точно будет не до сна.
Я слышу запах, что пьянит – пришла весна.


Рецензии
Весна пьянит и жизнь становиться чудесней!

Вероника Пинчук   05.05.2020 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за тёплые слова!!!

Игорь Лысый   05.05.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.