392. Снегурочка

Есть у Морозки Сибирского дочка.
Снегурочка снежная,  глаз не отвести.
Но льдинка холодная вместо сердца,
Не умеет биться по девичьи в груди .

Краса её сказочна, несравненна,
Умна, мила и всем на диво добра,
Но от мороза заледеневшая 
Любить среди снегов не умела она.

Под ногами  дороги хрустальные,
Владения всей Сибири  большой,
Горы высокие, леса необъятные,
Отец в приданное приготовил ей.

И однажды по владеньям холодным,
До окраины леса дева дошла,
Там под Солнцем народ водил хороводы,  
О любви свои песни Весне воспевал.

К Властелину снега дочь прибегает,
Просит она её к солнцу отпустить.
Там Весну - красу с любовью встречают,
Я тоже хочу, мой отец, полюбить.

Нельзя любить тебе, погибнешь родная,
Не доверяйся Солнцу, беги от него.
Сердце горячее там обретая,
Навсегда из жизни уйдёшь далеко.

Но помчалась за счастьем
к Весне она красной
Наперекор отцу и своей судьбе.
Загорелось сердечко , забилось часто,
И голова закружилась от любви.

Любовь горячую, чувства прекрасные
Впервые в жизни испытала она.
Но для тела снежного они опасные,
От того наша дева таять начала .

Облаком белым от горячего Солнца
Ей пришлось улететь в родные леса.
Лесною девою но уже без сердца
Холодной, бесчувственной стала она.
 

Е. Л.

http://stihi.ru/2020/03/10/3848


Рецензии
Людочка, замечательное стихотворение о Снегурочке!
Очень интересно рассказали историю о ней.
Грустная история...
Спасибо большое, очень понравилось!
Хорошего Вам настроения!
С теплом души,
🌾💞🌾
Юлия

Юлия Серова 3   25.01.2022 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое Юлия, что прочли эту сказку. Маленьким внукам часто приходилось рассказывать выдуманные сказки. Я благодарна Вам за добрый отзыв.

Людмила Евгеньева   25.01.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.