Путь домой

Дорога трудная до дома,
не назовёшь деревню раем.
От голой пашни чернозёма
парило, как от каравая,
созревшего во чреве печки.
Гроза грядёт, но чуть попозже.
Берёзы в листиках-сердечках
от ветра закипают дрожью.
Петляет узкая тропинка,
в лощине снег ещё не стаял.
Не потерять бы тут ботинки -
трясина на пути местами.
Но жаворонок чуть заметный
самозабвенно и с восторгом
поёт! Весна! И скоро лето!
Просохнут грязные дороги.
На жирных параллелях пашни
ковром заколосится нива.
Куда ни глянь, природа наша
всегда по-своему красива.
Любимы мной полей просторы,
хрусталь небес и та водица
из родника под косогором,
что пить с ладони - не напиться.

Пусть вороньё трещит позорно
и Русь хулит без сожаленья.
Но я не брошу камнем слово,
люблю отчизну безусловно,
без тени горького сомненья.


Рецензии
Руси быть вовеки!
Господь да не оставит нас.
Спасибо, Ната.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.04.2020 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С праздником Вас!

Ната Ивахненко   21.04.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.