Дед, я тебя помню...

Тогда была ещё девчонкой,
Но помню деда своего,
Совсем седого ветерана,
Его суровое лицо.

Ранение носил под сердцем,
Кусок метала из войны.
Носил, как память, как проклятье,
Как страшный знак былой беды.

Не сочинял нам мемуары,
Войну он помнить не хотел.
Крутил умело "козью ножку",
На внуков с гордостью глядел.

Про зверство немцев, плен,жестокость
Не мог спокойно фильм смотреть.
Он вынес адские атаки,
Где за спиной стояла смерть.

Не за награды в бой ходили,
Не за красивые слова.
Хотели деды до едина,
Изгнать незваного врага.

Я буду помнить,дед, тебя,
Ты знал, за что сражались вы.
В Берлине смертный кол вонзил,
Во славу Родины земли!


Рецензии
Пускай сменяются года,
Названья улиц, городов,
Но неизменна будет вечно,
Победа дедов и отцов!

Любовь Бальдясова   09.05.2020 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь! С Праздником Победы!

Светлана Шуберт Приказчикова   09.05.2020 15:54   Заявить о нарушении