Терпения испита чаша

В народе с века русское авось -
беспечный, преданный извозчик,
в делах влиятельный помощник,
с ним сплошь сознание переплелось,
и прочего возницы не нашлось,
чей узнаваем часто почерк.
Незаменимый русский пофигизм -
отнюдь не ложное учение:
неэффективное лечение,
в умах бродяжничает вирус – изм,
снедает оголтелый шовинизм,
подхватывает буйное течение.
Взнуздав судьбу елозить поперёк -
черта особенная наша,
жизнь от того лишь стала краше.
Кричащим улицам и невдомёк:
авось да пофигизм мчат на утёк...
терпения испита чаша.

           Ф. Чикмандаровъ
           03. 2020 г.


Рецензии