Люди, как свечи...

  Простите, нескромно цитирую Вам:
  Все люди в жизни, как свечи,
  Одни дарят свет по тёмным углам,
  Другие,... возможно, и лечат.

  Ну с теми, кто свет дарит, в общем понятно:
  Их видят и знают многие,
  Но с теми, кто "лечит", тут как-то неясно,
  Не дай Бог их встретить в дороге.

  Нет, нет не имею в виду тех врачей,
  У которых призванье от Бога,
  Не видеть бы Вам лишь тех палачей
  И судей, что судят так строго.

  Но в общем, ведь в каждой профессии есть
  И яркие люди, умелые,
  У них есть и совесть и ум, да и честь
  И много средь них также смелые.

  Не видеть бы Вам лишь тех всех других,
  Ну тех, что годны лишь в ж..у,
  И в лучшем случае гоните Вы их
  Туда же, ну или в ... Европу.

                10.03.2020г.


Рецензии
Спасибо, очень хорошо сказано👍

Елена Бреева   18.06.2020 13:22     Заявить о нарушении
Искренне рад, что Вам понравилось. Главное, что и мне нравиться рифмовать мысли со смыслом. Благодарю за отклик.

Александр Баженко   25.06.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.