Случай на концерте

"Давай о чём-нибудь попроще, -
сказали на концерте мне, -
о тополях в дубовой роще
и о свиданьях при луне,

о поцелуях, о цветочках,
потом о сфере половой
и об алмазах в наших почках,
побитых жизнью трудовой,

о страсти, что давно прокисла
в душе, уставшей от разлук...
Давай о том, в чём нету смысла,
споём бесхитростное, друг".

Я предложил им о морозе,
мол, не морозь уже меня
(не стал о розе и навозе),
припомнил строчку про коня.

И погрустнели в зале глазки
от русской песни удалой.
Не дал я слушателю сказки
и не утешил. Не впервой...

И зал взаимностью ответил
на неудачный мой порыв:
"Ну, ладно, пой, чего наметил,
раскрой нам смысл, которым жив!"


Рецензии