Мы с другом

Мы с другом не зовём
Стихов по именам.
По пойманной строке
Случайно величаем.
Мы с другом не поём
Деньгам и орденам,
Но дружеской руке
Всё небо поручаем.

От горних ворожей,
С небесных этажей
Летаем мы в миры
Музеев и читален.
Нет в окнах витражей,
Но воздух тут свежей,
Хоть наших миражей
Язык провинциален.

Мы там, где мы нужны:
Со светлой стороны,
Где любят не за мзду,
Но искренне и просто.
Зато стихи слышны
В подсказках тишины.
Не вденешь их в узду,
Не выстроишь по росту.

Мы с другом не зовём
Стихов по именам.
По пойманной строке
Случайно величаем.
Мы с другом не поём
Деньгам и орденам,
Но дружеской руке
Всё небо поручаем.

(Кажется, песня)


Рецензии