Испорченный эталон

Как из преданий нам известно,
Когда людей Он создавал,
Синклит Властителей Небесных
Огрехи всё же допускал.

О нет,НЕ САМ, ведь Он безгрешен,
А вот помощники порой
Бывали чересчур поспешны,
И допускали неустрой.

Увы, не сразу получалось
Устроить человечий род,
Одно в проекте намечалось,
На практике-другой компот.

Когда был сотворён Адам,
Подругу, принял Бог решенье,
Создать по прежним чертежам,
Но только в женском исполненьи.

Поскольку дел других навал
Не мог оставить  без вниманья,
Своих  архангелов  собрал,
И дал им чёткое заданье

На высоте был Гавриил,
И, выполняя волю Бога,
Процессом он руководил
Весьма ответственно и строго.

И вдруг явился Вельзевул,
Надев смирения личину,
Исподтишка в объект воткнул
Кое-какую чертовщину.

Не всё потомство стало свято,
Произошёл в программе сбой.
И часто брат идёт на брата
С разбоем, гневом и войной.

Всё дело в дьявольской помехе,
Сумел испортить дело он,
И потому идут огрехи,
Что был испорчен эталон.


 


Рецензии