Пустозвон

           «У многих язык опережает мысли»
                (Сократ).
               
Нет противней «шоумена»,
Что забрызгал всех слюной.
Это Дима прямо с лодки
На "ТВ" пришел с ружьём.

Сам по жизни – "ноль" с разрядом,
Пыль на форме мастеров,
Прыщ на теле биатлона,
Менингит и рак мозгов.

Пустозвон, болтун без чести
(Так жужжит за стенкой дрель),               
Губошлёп, забывший место.
От винтовки больше тень.       
               
Не понос, так золотуха
С говорящей головой,
Не фильтрованный «базар»:               
Виноват всегда другой.

Канделаки рот раскрыла:
Диму в страсти защитить.
Не следя за сутью речи,
Можно больше наследить.

Призывает всех не вякать,
Хоть сама несёт поклёп.
Жаль, канал ещё центральный,            
Меньше б видели амёб.

Кто-то спьяну или сдуру,
Не подумавши, сказал:
Дима Г. - эмблема спорта.               
Аж экран захохотал.

Если спорт в России – Дима,               
Надо ружья зачехлять:
Ведь его мишени - люди,
И по ним готов стрелять.

Там, где нет еще заразы,
Результаты – налицо.
Ну, а если Дмитрий влезет,
То не подберешь словцо.

Постоянно с наглой рожей               
В микрофон в надрыв вопит.               
Когда ночью вдруг приснится,
Вмиг кошмар в мозги стучит.               

Кот у миски со сметаной
И в посудной лавке слон.
Вот его портрет штрихами -
Потерявший совесть «гном».               

Лезть во все дела экспертом -          
Очень вредная  привычка.               
Диме легче в «жёлтой» теме:               
Во всех дырках он - затычка.   

Комментаторское кресло             
Для него одно теперь,               
То «очко», что есть в сортире,               
Чтоб не слышать его трель.               
 
   
МИФ, 10.03.2020г.


Рецензии