Гроза

Гроза монотонно стучит по стеклу,
За тучами спряталось солнце,
В себя погрузившись, смотрю я во мглу,
С тоской так сижу у оконца.

Скрипит моё кресло, как старая скрипка,
Гром бьёт как литавра на сцене,
И ария грусти из вздохов и криков
Вселяет в мозг мысли о тлене.

Сижу я один у окна и смотрю,
На танец капели и ветра,
В душе гремит ария, я весь горю,
Двуликие чувства ждут в недрах.

Любовь, злоба, грусть, ещё куча желаний
Клокочут, как лава в вулкане души,
А я убиваюсь от разных терзаний
В своём старом кресле в кромешной тиши.


Рецензии