Избранные вдохновляют-40. Ал Еф

http://www.stihi.ru/2020/03/08/9546

1. Показал в конце концов,
Что у моли есть лицо,
Наш Ал Еф, из Интернета
Нам достав картинку эту
И придумав к ней стишок...
Не Мольер, но хорошо! :)

2. Сколько молей вещества
Вдумчиво и долго
Моль ни съест - она права:
Есть в ней чувство долга! :)

Спасибо и Вам, и Гале -
О моли красиво сказали! ;)

С теплом к обоим авторам, Таня И.


Татьяна Ильина-Шумкина   09.03.2020 15:13   •   

1. Мольеру было не до моли -
Двор и челядь веселя,
Он встречад зверей поболе
В свите Солнца-короля.
.
2. Килограмм и грамм старо.
Не старо – АвогадрО!
...............
Со вчерашним великим днём, Танечка!
Радости!
))

Ал Еф   09.03.2020 19:15   


Рецензии
Напишу стихи о моли,
Не могу МОЛЬчать!
Но сперва дам моли волю -
Отпущу во чисто поле:
Мол, прекрасней жить на воле
Всем, а моли - так тем боле,
Чем в шкафу торчать!
))

Ал Еф   17.03.2020 19:50     Заявить о нарушении
Хорошо, что Вы не промолчали,
между тем и темы не мельчали:
вроде бы о мелочи – о моли,
но ведь сколько боли, воли, соли! :)

Татьяна Ильина-Шумкина   18.03.2020 10:17   Заявить о нарушении