Перо гусиное скрипит...

Перо гусиное скрипит
Свеча оплывшим воском плачет
Поэт ,забыв про всё ,творит
И жить не может он иначе

Когда  в  расцвете  славы был
И таял от  поклонниц  встречных   ,
Подругу  верную  забыл,
Что называл он музой  вечной 

На гребне славы иногда
Случайно можно  очутиться,
Но  боль не смолкнет  никогда
Коль  вмиг придется вниз скатиться..

Поэт  сжигает письмена
И снова  лишь один он мире….
Друзья, скажите ,  чья вина,
Что все друзья о нём забыли ?

Но   вновь  нашёл  он  рифмы  нить
Вернулось  слово  ,слёзы  душат…
Стихи он   может   сочинить,
Те, что  у нас   затронут душу…

Триумф  из   славы и вина
Елей  от дифирамбов  мнимых
Но  до  забвенья  иногда
Лишь миг…. Толпа  неисправима..

Кумир  ей нужен вновь  другой
Когда  поэт  на миг  смолкает..
За славой   не  гонись ,родной,
 Всегда нас слава обгоняет………..

Перо гусиное скрипит
Свеча оплывшим воском плачет
Поэт ,забыв про всё ,творит
И жить не может он иначе


Рецензии